Deportes: Triunfazo de Cerro Porteño en Colombia
22/04/2021 / Deportes / Visitas: 11305
Asunción.- El Ciclón venció 2 a 0 al América de Calí, en el inicio de su participación en el grupo H de la Conmebol Libertadores 2021.

Robert Morales en el primer tiempo y Ángel Cardozo Lucena en la etapa complementaria, le dieron la victoria al equipo de barrio Obrero, que de esta forma lidera su zona con tres unidades.

El siguiente partido del azulgrana será por el campeonato local cuando visite a Guaireña, el domingo 25 de abril en la ciudad de Villarrica a las 17:45.

Por la Libertadores recibirá al Deportivo La Guaira de Venezuela el miércoles 28 de abril desde las 18:00. Precisamente, el conjunto venezolano, próximo rival del equipo de Arce, empató con Atlético Mineiro de Brasil 1-1 por la primera fecha del grupo.

Síntesis del partido:

Conmebol Libertadores – Grupo H – Primera fecha

América de Cali (Col) 0 vs. Cerro Porteño 2 (Par)

Estadio: Alfonso López. Árbitro: Fernando Echenique (Arg). Asistentes: Lucas Germanotta y Maximiliano Del Yesso (Arg). Cuarto árbitro:  Fernando Espinoza (Arg). Asesor de árbitro:  Oscar Julián Ruiz (Col). Asesor de video: Mauricio Espinoza (Uru) Goles: 29’ Robert Morales, 90´Angel Cardozo (CP). Amonestados: 45´Angel Cardozo (CP); 77´ Yesus Cabrera, 90+3 Cristian Arrieta (AC).

Alineaciones:

América de Cali (0): Joel Graterol; Cristian Arrieta, Marlon Torres (90+1´ Yerson Malagon), Kevin Andrade y Pablo Ortiz (70´ Hector Quiñonez); Rafael Carrascal, Luis Paz (70´ Guillermo Murillo), Yesus Cabrera y Luis Sánchez (57´Aldair Rodriguez); Santiago Moreno y Duvan Vergara. DT: Juan Cruz Real.

Cerro Porteño (2): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Santiago Arzamendia (87´ Alan Rodríguez); Enzo Giménez, Matías Villasanti, Ángel Cardozo y Claudio Aquino (86´ Matheus Goncalvez); Federico Carrizo (82´ Marcos Cáceres) y Robert Morales (46´ Mauro Boselli).  DT: Francisco Arce.