Deportes: Amambay empata en su Visita al Sargento Oliveira
20/10/2024 / Deportes / Visitas: 362
La selección tricolor de Amambay logró un emocionante empate 2-2 contra Capitan Bado en el marco de la quinta fecha del Campeonato Nacional Interligas 2024/25 (Pre-Intermedia), perteneciente a la etapa departamental del XIII Departamento de Fútbol de Amambay. Este resultado se produce en un contexto decisivo, ya que la clasificación se determinará en la última jornada del torneo.

Desde el inicio del partido, Amambay enfrentó dificultades, encajando dos goles en los primeros 35 minutos. Los tantos fueron anotados por Salomon Valdez, quien abrió el marcador a los 14 minutos y lo aumentó a 35. Sin embargo, la tricolor no se rindió. A los 37 minutos del primer tiempo, Cristian López consiguió el tanto del descuento, tras una jugada colectiva que revitalizó las esperanzas de Amambay antes del descanso.

El segundo tiempo fue una lucha intensa, con Capitan Bado intentando aferrarse a su ventaja. No obstante, en un giro del destino, a los 27 minutos, el árbitro concedió un penal a favor de Amambay. Ramón Duarte se encargó de ejecutar la pena máxima, y con un certero remate, logró igualar el encuentro 2-2 a los 28 minutos del segundo tiempo.

Tras el empate, Amambay buscó con fervor el tercer gol, mientras que Capitan Bado adoptó una postura defensiva, intentando mantener el resultado. A pesar de los esfuerzos de la tricolor, el tercer gol no llegó, y el encuentro concluyó en igualdad.

Con este resultado, Amambay suma 9 puntos en la tabla de posiciones, quedando en segunda posición detrás de Bellavisteña, que acumula 10 puntos. El próximo partido de Amambay se disputará ante Karapaiense el domingo 27 de octubre a las 16:30 horas en la "Caldera del Diablo".

Este empate no solo mantiene vivas las aspiraciones de Amambay en el campeonato, sino que también resalta la competitividad del Interligas, donde cada punto cuenta en la lucha por la clasificación.

En partido preliminar en la categoría Sub 15 el seleccionado de Amambay, ya clasificada, venció a Bado por 2-3