Deportes: El Sportivo 2 de Mayo triunfa en Villa Elisa con goles de Ruiz Díaz y Sosa
22/07/2024 / Deportes / Visitas: 947
El Sportivo 2 de Mayo comenzó el torneo Clausura 2024 con un notable triunfo de 2-0 sobre Sol de América en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa. Esta victoria no solo resalta el buen desempeño del equipo en el primer semestre, sino que también lo catapulta al quinto lugar en la tabla acumulativa, acercándolo a la posibilidad de clasificar a una competición internacional.

El partido tuvo un giro dramático en el minuto 13, cuando Juan Feliú, lateral derecho del Sportivo 2 de Mayo, fue expulsado tras cometer una falta sobre Luis Ortiz, lo que inicialmente fue sancionado con tarjeta amarilla, pero el árbitro, Juan Gabriel Benítez, revisó la jugada en el VAR y optó por la roja directa. La situación parecía amenazar el rendimiento del "Gallo Norteño", pero, en lugar de desanimarse, el equipo se reagrupó y salió a la ofensiva.

A solo cinco minutos de la expulsión, Rodrigo Ruiz Díaz demostró la ley del ex al anotar un potente gol que dejó sin opciones al arquero Bernardo Medina. Este avance significó un fuerte golpe para Sol de América, que no logró recuperarse a lo largo del encuentro.

El estratega Felipe Giménez, conocido como el "Gato", realizó cambios clave que resultaron decisivos. A pesar de la desventaja numérica, el equipo se mantuvo firme en el campo. El segundo gol llegó en el minuto 64, cuando el defensor Pedro Sosa aprovechó un error del arquero rival y selló la victoria con otro tanto contundente.

Sol de América, que enfrentó la expulsión de Lisandro Cabrera en el minuto 75, se vio completamente superado y no pudo encontrar la manera de revertir la situación. En contraste, el Sportivo 2 de Mayo mostró una gran habilidad para gestionar el juego y mantener su ventaja.

Con este triunfo, el Sportivo 2 de Mayo se posiciona para una posible clasificación a la Copa Sudamericana 2025, mientras que Sol de América enfrenta un panorama sombrío, luchando por evitar el descenso. El siguiente desafío para el "Gallo Norteño" será recibir a Cerro Porteño, mientras que el "Danzarín" visitará a Sportivo Luqueño, donde necesitará urgentemente una mejora en su rendimiento para salir de la zona de descenso.