Deportes: Nacional B: Segunda derrota consecutiva del América; esta vez cae por 0-2 ante el Independiente
21/10/2024 / Deportes / Visitas: 222
El Club América, conocido como el cuadro Azul-Naranja, atraviesa un momento crítico en el torneo Nacional B, tras sufrir su segunda derrota consecutiva, esta vez frente al Independiente, que se impuso con un marcador de 0-2. Con esta derrota, el América se encuentra en una posición delicada que pone en riesgo su clasificación para la segunda fase del campeonato.

El encuentro comenzó con un desarrollo parejo, donde América tuvo mayor posesión del balón. Sin embargo, esta ventaja no se tradujo en oportunidades concretas de gol, ya que el equipo falló en la definición. Fue Jorge Ocampo quien abrió el marcador para el Independiente en el minuto 27 del primer tiempo, aprovechando un descuido de la defensa del América. Un centro de Bogado, tras un intento fallido de Centurión, culminó en un cabezazo de Ocampo que dejó sin opciones al portero del América.

El segundo gol llegó en los instantes finales del encuentro, cuando parecía que América podía igualar el marcador. En el minuto 46, un pase largo de Centurión encontró a Elías Moreira, quien, tras un error del portero americanista, anotó el segundo tanto. Este gol sentenció el partido y revivió al colero del torneo.

La actuación del América ha generado rumores sobre un posible cambio en la dirección técnica. Fuentes cercanas al club sugieren que Javier Villarreal, actual entrenador, podría ser reemplazado por un técnico del ámbito local en las próximas horas.

Actualmente, el América se encuentra en la penúltima posición del torneo con solo 8 puntos, mientras que el líder de la serie B es Patriotas con 17 puntos. La situación del equipo es preocupante, ya que deberá mejorar su rendimiento en las próximas jornadas para evitar quedar fuera de los cuatro clasificados. En el siguiente encuentro, el América se trasladará a Encarnación para medirse al escolta de la serie B, el Itapuense, un partido que podría marcar un punto de inflexión en su campaña.